Guest Book

Assalamu’alaikum wr wb.

Ahlan wa sahlan pengunjung semua. Blog ini adalah yang pertama dan baru bagi ana.

Namun ana harap blog ini bisa memberi manfaat bagi siapapun, serta bisa membantu produktivitas dalam menulis.

Saran, kritik dan komentar pengunjung semua ana tunggu, bisa juga dituliskan di halaman ini.

Syukran, terima kasih. ^^

Wassalamu’alaikum wr wb.

Advertisements
93 Comments

93 thoughts on “Guest Book

  1. pheena

    hmmhm….ttp istiqamah dg ijo…

    blogny keren juga fah…

    ttp semangat ya ngisi tulisan-tulisan ny…

    ana ykn goresan tgn dari seorang mujahidah dahsyat dan luar biasa….^_~

    o iy… pegi lah lez..

    izin ja rapatnya………..

  2. avicendbenny

    Isinya Dahsyat…

  3. semangat! blognya keren, isinya juga bagus, teruslah menulis !

  4. Assalamualaikum, fifah, kenapa tak terus menulis sejak hikmah 17 mei?

  5. Tesa

    Asw ya ukhtiy. Ana br lht blogny, mklm jrg singgah n jelajahi dunia maya. November nih, dtunggu cerita2 baruny. Fight oh..

  6. bagus

  7. Assalamualikum Fifah….

    Mampir ke blog mujahidah..
    nice blog!!^_^

  8. artikelnya menarik… oh ya terima kasih buat materi mentoringnya…

  9. selamat berkarya….

    smg bermamfaat….

  10. ummu nabil

    jempol buat website ini.. smg lbh inovatif, kreatif dan yg plg penting syiar nya smg dpt memberi hidayah dan meneguhkan ummat manusia ke jalan islam, amiin..

  11. ummu nabil

    oya, klo boleh usul, bgm klo kolomnya ditambah dgn simulasi ato game yg membantu dlm menyampaikan materi..

  12. email90

    afifah pendok09 kan yah? salam kenal 😀

    *bukan siapa-siapa 😛

    • Hehe, afifah pendok ’07 nih..
      Salam kenal.. (boleh kenal? susah dikenal dari blognya… ^_~)

      Syukran kunjungannya…

      • email90

        oo.. salah orang berarti 😀
        salam kenal kak afifah.. 🙂
        kenalnya afifah 09.. klu 07 ada kak priska natalia, kakak kelas di sma dl.. 🙂

  13. maaf g sengaja nemu ini blog,,,
    so mampir sbntr…
    keren euy,

  14. widyastuti

    Assalamu’alaikum..salam kenal ya ??
    saya baru ngeliat blog ini pas kebetulan googling untuk suatu kata…,subhanallah..bagus ukh,hehe jd ingat masa-masa kuliah dulu dan masih akhwat..skrang dah akhwat plus..mksudnya plus 2 anak githu.oh ya, ana mau tanbya ini afifah yg suka nulis di annida ya??

    • Wa’alaikumussalam wr wb..
      Salam kenal mbak widya… 🙂
      Wah.. subhanallah blognya dikunjungi sama mbak..
      Syukran, alhamdulillah semoga blog ini bisa bermanfaat.
      Kalau di Annida ana belum pernah kirim tulisan ke sana, mungkin yang mbak maksud Afifah Afra Amatullah, that great writer.. Namanya beda tipis^^

  15. ikmal

    assalamualaikum wr wb
    jazaakumullah, ana ijin share 🙂

  16. he’..? baru tau ternyata ada guest booknya..
    hmm.. dah isi absen ni? ha ha..

  17. welan

    fah,ajarin nge-blog,huh…kesal saya….

  18. syandrez

    assalamu’alaikum kakak..
    numpang ngabsen disini ya :mrgreen:
    nice blog kk…..

  19. assalaamu’alaykum Fifaaaah…

    berkunjung niih….

    kk link kan blognya yaaah…
    🙂

  20. Assalamu’alaikum Ukhty…
    Dan azed berkunjung…
    Salam Ukhuwah…
    Nice blog…
    🙂

  21. @ Dan AZ
    Sip… salam ukhuwah 🙂

  22. upps..saya kira rumah saya ,ternyata mirip..heheh salam ukhuwah ukh 🙂
    main2 kerumah saya juga ya

  23. T354

    asw fah. mohon ijin nge-link blogny jg yach, tapi dah di link duluan, he2, jzk

  24. T354

    syukran jzk for great blog around- nya…… ilalliqo’…….

  25. Assalamu’alaikum… kunjungan perdana ukhti. Tulisan2nya luar biasa dan cukup menginspirasi. Salam kenal

    Aini

  26. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Hai salam kenal. Doni Al Siraj (Univ. Bung Hatta) berkunjung..
    Manis juga tampilan blognya. isinya juga mantap.
    Salam Ukhuwah.
    Ukhti Mau tukaran link? 😀

  27. assalamu’alaikum akhi n ukhti..
    numpang nginfo ya..hehe
    sandurezu n sandurezlaam sekarang lagi pindahan nih..
    alamat barunya di http://sandurezu.blogspot.com
    kunjungi skali2 ya.. syukran… 😀
    wassalam ww.

  28. assalammualaikum wr wb fifah……. 🙂

  29. pernah datang tapi dak samapi kamari doh… 🙂

    assalamu’alaykum

    kadang terasa dunia ini kecil..dan masing masing orang mempunyai cara tersendiri dalam menyampaikan sebuah kebenaran dan mari saling hargai cara yang kadang terkesan aneh….hehe
    🙂

    salam semangat c yo..!!

  30. tesa huryati

    Profesor Muda Yang Sukses karena Berorientasi Akhirat
    Prof.DR.dr.Rizanda Machmud,M.Kes, salang seorang guru besar di Fakultas Kedokteran Universitas Andalas. Siapa sih yang gak kenal beliau. Seorang dosen yang low profile dan cukup humoris ini banyak disukai oleh mahasiswa. Tadi sore pukul 17.00 ada talkshow yang diadakan oleh Departemen Penpro BEM KM FK UNAND yang menguak tentang kesuksesan profesor kelahiran 8 Desember 1967 ini. Disini saya akan sedikit sharing tentang talkshow tadi sore yang memberikan motivasi dan semangat yang luar biasa. Check it out……….!!!

    Bu Icha (begitu ia akrab disapa) ikut psikotest di SMA untuk nge_test jurusan mana yang cocok untuk masa depannya kelak. Dari hasil psikotest ada 2 jurusan yang cocok untuk beliau, yaitu informatika dan kedokteran. Akhirnya Bu Icha mengurus PMDK nya di Informatika ITB dan FK UNAND, dan akhirnya lulus di FK UNAND. Kalau gak salah tadi bu Icha bilang nikahnya pas co_ass deh, dan saat itu suaminya, alumni Elektro ITB yang bekerja di PT.SEMEN PADANG menanyakan, “Ntar kamu mau jadi apa?, bu Icha menjawab, “Jadi spesialis lah”, lalu suaminya berkata, “Saya kan kerja di pabrik, sibuk, kalau kamu juga sibuk ntar siapa yang ngurusin anak-anak?”. Bu Icha berpikir, “Benar juga ya.” Nah, setelah berkeluarga Bu Icha menerapkan apa yang diajarin oleh agama kita, dimana seorang istri harus patuh terhadap suami, bahkan lebih dari kepatuhan terhadap orang tua (kayak cerita zaman Nabi dulu itu lho, yang istrinya gak keluar rumah meskipun ayahnya meninggal karena menjaga amanah dari suaminya untuk tidak keluar rumah sampai ia pulang dari berjihad). Akhirnya bu Icha bekerja di Puskesmas dari tahun 1993-1997 dan lalu menjadi dosen Public Health di FK UNAND.

    Bu Icha memutuskan untuk S2 di FKM UI waktu itu kebetulan karena ikut suami yang sedang ditugaskan di Jogja. Lalu melanjutkan S3 pun karena ikut suami ke Jakarta. Saat kuliah S3 (Sekolah Sampai Stress, Sekolah Sampai Stroke, begitu kata ibunya, hehe…..) bu Icha lulus dalam waktu 2 tahun dengan predikat cumlaude dan sebagai lulusan terbaik saat itu. Waw….awesome. S2 dan S3 beliau dibiayai oleh DIKTI. Disini nih terbuktinya hadits Nabi, “Siapa yang mengejar akhirat, maka dunia akan mengikut, siapa yang mengejar dunia, maka ia hanya mendapatkan dunia saja.” Setelah itu, kalau saya gak salah tahun 2010 kemaren beliau dikukuhkan sebagai profesor di Universitas Andalas pada umur 43 tahun (cukup muda kan untuk seorang profesor). Penelitian dan tulisan beliau sudah banyak yang dipublish bahkan ke tingkat internasional, maaph ya gak bisa saya tulis disini, kebanyakan soalnya, hehe.

    Yang paling penting do’a pamungkas bu Icha nih ketika menutup talkshow tadi, “ Ya Allah Ya Rabbi, berilah kemampuan kepadaku terhadap apa-apa yang bisa aku ubah, berilah aku kesabaran terhadap apa-apa yang tidak bisa aku ubah, dan berilah aku kepandaian untuk membedakan keduanya.” Dan yakinlah bahwa apa yang diberikan oleh Allah, itulah yang terbaik untuk kita.

    Wah, dimudahkan sekali oleh Allah karir beliau, sampai ke tingkat yang tertinggi malah. Beliau tidak pernah menuntut ini dan itu dalam perjalanan karirnya. Hanya saja dia menjalankan tugasnya sebagai makhluk Allah di muka bumi ini yaitu beribadah. Menuntut ilmu dan mengajar juga ibadah kan. Semuanya karena ketaatannya kepada Allah dan ketulusan beliau untuk berbagi ilmu pada orang lain. Beliau teringat dengan 3 hal yang tetap mengalir pahalanya pada seseorang meskipun seseorang telah meninggal, yaitu salah satunya ilmu yang bermanfaat. Kata bu Icha, gak ada gunanya ilmu kalau gak akan dibagi sama orang lain.

    Semoga ulasan singkat autobiografi Prof. Icha diatas bisa memberi inspirasi buat kita semua ^_^ . Ayoo rame2 mengejar akhirat biar dunianya ngikut, hehe…… ^_^

  31. Thesa Aryanti

    Kak fifah, yang di atas note thesa……….., bukan kak tesa

    • Bener banget cha,
      Allah pun sudah janjikan di QS Muhammad : 7, bagi yang menolong agama Allah, Allah akan menolongnya dan meneguhkan kedudukannya…

  32. salam ukhuwah kak….sekalian salam kenal…
    visit back ya kak…
    blognya bagus….

  33. Aslkm kak…
    salam kenal kak, ana temannya ahmad lo… ^_^ Alumni PIAR juga satu generasi ama ahmad… hihihihi

    bolg kakak buagus sangat… keren… hihihihi
    ane juga baru buat blog kak,
    jadi di koreksiin juga ya kak…
    http://wwwislamku-islamku.blogspot.com/
    skukran kak

  34. Udah lama ne Afifah gak posting tulisan baru lagi.. 😀

  35. assalamu’alaikum wr-wb….
    berkunjung…
    ternyata banyak jamuan….
    salam kenal ukh…

  36. Assalamu’alaikum… blog kak fifah keren.. ^^b

  37. Fifaaaahhh, Ada Ramadhan Award and Special Ramadhan Gifts For You. Di ambil yaaah, di sini http://fathelvi.blogspot.com/2011/08/ramadhan-award-two-special-ramadhan.html
    ^^

  38. Assalamualaikum..
    tema kita sama lo ukh,,

  39. Assalamu’alaikum….
    Wah..ana terdampar disini!..sekalian silaturahmi ya…..

  40. Nurina

    subhanallah..aktif ngeblog ya? tetep semangat… 😀

  41. Aslm kakak.. izin tukeran link y kak.Link ke blog kk udah lebih dulu an cantumkan di http://sandurezu.wordpress.com/sahabat/ 😀 mkasi ya kak sblmnya..
    stay blogging :mrgreen:

  42. assalamu’alaykum..
    kunjungan perdana =)
    salam ukhuwah dari yogya ..

  43. qoliz

    assalamualaiqum salam blogger 🙂 …ijin tkeran link nya http://culezngeblog.wordpress.com

  44. banyak manfaat yang dapat dipetik dari situs ni. salam..

  45. Assalamu’alaikum..tok tok *ucap salam ketok pintu. hhe
    kak, an datang membawa sepucuk “surat tantangan” 😀
    monggo diliat ya kak 🙂

    Katanya gini: ‘Sebagai blogger, manfaatkan “permainan” ini untuk menguatkan jalinan sesama blogger’

    ok y, a challenge message for kakak is here : http://sandurezu.wordpress.com/2012/02/12/tag-berantai-resolusi-dua-belas/

    😀 kalau sempat dikerjakan ya kak. hehehe. syukron..

  46. qoliz

    assalamualaikum salam WP The simple blog 🙂

  47. Assalaamu ‘alaykum…

    Mampir nih mbak… 🙂
    Gimana klo tukeran link… silakan pencet ini…
    http://arifiahmad.wordpress.com/

    Salam ukhuwah blogger… 🙂

  48. saat brjalan-jalan nampak ada yang rindang disini..
    syukrn inspirasinya ni afifah…teruslah menggores inspirasi…
    salam kenal..

  49. TERDAMPAR. . .!! di landasan Inspirasi! #udahtahu 😀
    dibaca-baca, isinya keren-keren,,

    Gara-gara ngorek webnya Ahmad, jadi nyasar kesini, alhamdulillah
    thanks to Allah,, udah menyampaikan ksini!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: