Uncategorized

Bismillah…


Setelah sekian lama tidak update blog tercinta…
Sekarang akan dimulai lagi blogging dengan bahagia.
Semoga bisa terus berbagi hikmah dengan pembaca setia.. ^^
Syukran jazakumullah untuk dukungannya selama ini ya..

Bismillah…

Categories: Uncategorized | 8 Comments

Blog nge-Facebook


Salah seorang akhwat pernah berujar, “Blog sekarang udah kayak facebook ya kak.”

Saya kaget mendengar kalimat itu, “Masa’ sih?” pikir saya. Selama ini saya tetap tidak menggunakan facebook memang terutama untuk menghindari besarnya kemungkinan mudharat yang ada. Karenanya saya menggunakan blog untuk menyalurkan tulisan. Tapi, jika blog pun telah menjadi seperti facebook, wah, bahaya…

Saya lihat lagi penggunaan blog yang dimaksud oleh akhwat tersebut, dan saya mengerti. Ucapannya benar, di mana yang jadi pertimbangan adalah bahaya yang timbul dari blog, kini seperti yang terjadi di facebook.

Yang jadi masalah tentu bukan status yang kontroversial lalu mengundang banyak komentar. Namun masalahnya tulisan di blog yang kini mulai seperti status di facebook. Kita mungkin mulai kurang berhati-hati dalam memilih tulisan yang bisa di-post di blog. Sehingga tulisan yang mestinya hanya untuk internal menjadi terekspos di media.

Nah, buat semua pengguna blog, yuk perhatikan lagi postingan blog kita, apakah isinya memang bisa untuk umum atau tidak… Karena yang membaca blog kita bukan hanya orang-orang yang mengenal kita.

Tulisan seperti apa yang baiknya tidak di-post? Tentu masing-masing kita bisa tahu dan merasa, tulisan ini layak nggak ya…?

 

*Lagi, sebuah teguran untuk diri sendiri

 

Categories: Opini, Uncategorized | Tags: , | 20 Comments

Award Oh Award


Sepertinya sedang musim award di blog saya….

Alhamdulillah dapat award lagi, kali ini dari Kak Yuyu (Haifa Wahyu). Hehe, dapat Stylish Blogger Award, padahal blog saya gak banyak widget juga… Baiklah, saya akan ikuti peraturan award ini.

1. Thank and link to the person who awarded me this award.
2. Share 8 things about myself.
3. Pay it forward to 8 bloggers that I have recently discovered.
4. Contact those blogger and tell them about their awards.

Continue reading

Categories: Opini, Uncategorized | Tags: , | 14 Comments

Award! Award!


Saat sedang memperhatikan adik saya yang sibuk mengetik untuk postingan blognya, tiba-tiba saya tersentak. Ah…! Baru ingat!

Ternyata Award Truly Blogger from Indonesia bukanlah yang pertama, namun ada juga award yang diberikan oleh Micelia Amalia Sari tanggal 10 Desember 2009… Afwan ya che… Maklum waktu itu masih baru banget di blog dan belum tahu soal award-award-an..

Continue reading

Categories: Opini, Uncategorized | Tags: , | 20 Comments

Award For You


Entah mengapa karena satu sebab belakangan ini saya jadi agak alergi nge-blog. Ada sebuah rentetan peristiwa yang membuat saya menjadi trauma membuka blog, dan akhirnya ia pun memandekkan pikiran saya. Tulisan-tulisan yang saya ketik hanya berakhir di tengah atau per tiganya, dan jadilah ia mendekam dalam folder yang jauh di laptop saya. Hhh…. sungguh tidak nyaman rasanya.

Lalu saat buka blog setelah sekian lama, wah…. ada award yang masuk, for the first time… Award Truly Blogger from Indonesia dari rangtalu yang membuat perasaan jadi semakin tidak nyaman. Perasaan bersalah pada blog pun menyergapi batin saya. Award itu masuk di saat saya sempat berpikir untuk istirahat nge-blog beberapa waktu. Sungguh saat yang tepat yang membuat saya menghapus niat itu dari pikiran, syukran jazakallah Bang awardnya.  Continue reading

Categories: Uncategorized | 10 Comments

Hadiri Bedah Buku “Dalam Dekapan Ukhuwah”


Categories: FK Unand, Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

Miliki Kalender 2011 FSKI!


 

Categories: FK Unand, Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

Green Is The Best!


Categories: Opini, Uncategorized | 7 Comments

Pewaris Surga Firdaus


1. Sungguh beruntung orang-orang yang beriman,
2. (yaitu) orang yang khusyuk dalam shalatnya,
3. dan orang yang menjauhkan diri dari (perbuatan dan perkataan) yang tidak berguna,
4. dan orang yang menunaikan zakat,
5. dan orang yang memelihara kemaluannya,
6. kecuali terhadap istri-istri mereka atau hamba sahaya yang mereka miliki. Maka Sesungguhnya mereka dalam hal ini tiada terceIa.
7. Barangsiapa mencari yang di balik itu (zina dsb) Maka mereka Itulah orang-orang yang melampaui batas.
8. dan (sungguh beruntung) orang yang memelihara amanat-amanat (yang dipikulnya) dan janjinya.
9. dan orang-orang yang memelihara shalatnya.
10. mereka Itulah orang-orang yang akan mewarisi,
11. (yakni) yang akan mewarisi surga Firdaus. mereka kekal di dalamnya.

(QS Al-Mu’minun : 1-11)

Categories: Hikmah, Uncategorized | Tags: , | 3 Comments

Bismillaahirrahmaanirrahiim…


Assalamu’alaikum wr wb.

Alhamdulillah akhirnya jadi juga blog ini diwujudkan. Sejak beberapa tahun yang lalu ingin membuat sebuah blog, namun segala macam pikiran menghalangi:

–          G tau mau nulis apa..

–          Ntar g sempat ngenet…

–          Deelel.

Tapi atas motivasi dari blog-blog yang telah ana buka dalam beberapa tahun ini, segala pikiran itu ana tepis, dengan harapan blog ini dapat membantu ana mengembangkan minat menulis dan bisa membagi tulisan yang sejak esempe hanya ana simpan dalam catatan pribadi, baik di ‘oret-oret’, kertas, buku, laptop, handphone dan pikiran.

Syukran pada blog-blog yang ana tidak ingat blognya punya siapa saja.

Semoga blog ini bermanfaat untuk semua.

Wassalam.

Categories: Uncategorized | Leave a comment